1. HOME
  2. 国際唎酒師になるには
  3. 受験で取得
  4. 出題範囲・公式テキスト
  5. 公式テキスト

受験で取得

会場で受験し、合否判定を受ける(受験プログラム)

出題範囲・公式テキスト

公式テキスト

SSIインターナショナルでは、提携加盟団体である特定非営利活動法人FBOが販売している『NIHONSHU-NO-MOTOI The Textbook for INTERNATIONAL KIKISAKE-SHI』を公式テキストとして使用しております。

NIHONSHU-NO-MOTOI The Textbook for INTERNATIONAL KIKISAKE-SHI【Ver.English】

一般価格 3300円(税込) / FBO会員価格 2970円(税込)
CHAPTER I Requirements for Success as a 唎酒師Kikisake-Shi
CHAPTER II Alcoholic Beverages: The Basics 
CHAPTER III Sake History 
CHAPTER IV Ingredients of Sake 
CHAPTER V How Sake is Made 
CHAPTER VI Sake Tasting 
CHAPTER VII Serving Sake 
CHAPTER VIII Sake Labels 
(A4版/中面2色/185頁)

NIHONSHU-NO-MOTOI The Textbook for INTERNATIONAL KIKISAKE-SHI【Ver.Chinese】

一般価格 3300円(税込) / FBO会員価格 2970円(税込)
第1章 成為出色的 国際唎酒師(Kikisake-Shi)之條件
第2章 酒精飲料:基本認識
第3章 清酒的歴史
第4章 清酒的原料
第5章 清酒的製程
第6章 清酒的品鑑
第7章 侍酒
第8章 清酒標藪 詩彙表
(A4版/中面2色/160頁)

NIHONSHU-NO-MOTOI The Textbook for INTERNATIONAL KIKISAKE-SHI【Ver.French】

一般価格 3300円(税込) / FBO会員価格 2970円(税込)
CHAPITRE I Les clés du succès du Kikisake-shi 唎酒師
CHAPITRE II Boissons alcoolisées : les fondamentaux
CHAPITRE III L’histoire du saké
CHAPITRE IV Les ingrédients du saké
CHAPITRE V La fabrication du saké
CHAPITRE VI La dégustation du saké
CHAPITRE VII Servir le saké
CHAPITRE VIII L’étiquetage du saké
(A4版/中面2色/185頁)